Pour 4 personnes
Coût de la recette : | |
Niveau de difficulté : | |
Temps de préparation : | | 20 min |
Temps de cuisson : | | |
Temps de repos : | | 1 nuit |
Ingrédients :
- 3 escalopes de poulet
- 3 c. à soupe de jus de citron frais
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 poivron vert
- 250 g de tomates cerises
- 200 g de champignons de paris frais
- 2 yaourts natures à 0 % de MG
- 1/2 concombre
- 1 c. à café de moutarde en grains
- 1 c. à soupe de ciboulette hachée
- 1/2 c. à café de cumin en poudre
Résumé :
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr
Préparation :
La veille, coupez les escalopes de poulet en petits morceaux et faites-les
mariner dans 2 c. à soupe de jus de
citron frais et de l’huile d’olive.
Lavez délicatement les champignons et coupez-les grossièrement.
Lavez le poivron,
épépinez-le et coupez-le en lanières.
Lavez les
tomates cerises.
Sur des pics à brochettes, alternez un morceau de
champignon, un morceau de viande, une lanière de poivron et une
tomate cerise.
Faites
griller ces brochettes au barbecue quelques minutes.
Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt :
pelez et coupez en morceaux le
concombre puis mélangez les 2 yaourts, la moutarde, les morceaux de
concombre, le reste du jus de
citron, le cumin et la ciboulette
hachée.
Accompagnez les brochettes de cette sauce légère.