Pour 4 personnes
Coût de la recette : | |
Niveau de difficulté : | |
Temps de préparation : | | 20 min |
Temps de cuisson : | | 20 min |
Temps de repos : | | |
Ingrédients :
- 300 g de blanc de poulet
- 2 avocats
- 1/2 carotte
- 1 poivron
- 3 champignons chinois secs
- 1 c. à soupe d'extrait de gingembre
- 1 c. à café de sauce de soja
- 1 c. à café de sauce d'huitre
- 1 c. à soupe de maizena
- 1 c. à soupe d'huile
- 1/2 c. à café de sel
- 1/2 c. à café de poivre
Résumé :
Postée par Ngoc Dung (Ho Chi Minh, Vietnam)
Préparation :
Coupez les
avocats en 2, otez le noyau, enlevez la chair et coupez-la en petits carrés. Plongez la peau dans l'eau bouillante et
réservez-la.
Émincez le poulet et laissez
mariner 10 min dans un mélange d'extrait de gingembre, des sauces, de maïzena, de sel, de poivre et d'huile.
Émincez la
carotte, le poivron et les champignons.
Chauffez l'huile et faites
revenir le poulet.
Ajoutez les légumes et continuez la cuisson pendant 5 min.
Assaisonnez. Remplissez la
farce dans les peaux d'
avocats et servez chaud.
Décorez avec quelques feuilles de basilic.
Cette recette vietnamienne se trouve dans le régime minceur et diabétique.
Les enfants l'apprécient aussi.