Ingrédients pour 4 personnes
1/2 litre de lait
3 jaunes d'oeuf
100 grammes de sucre
4 feuilles de gélatine
2 biscuits à la cuillère
4 cuillères à café d'amaretto
2 cuillères à café de café soluble
10 cl de crème fraîche
2 cuillères à café de vermicelles de chocolat
Préparation du bavarois au café façon tiramisu
- Déposez dans quatre ramequins 1/2 biscuit à la cuillère et versez dessus une cuillère à café d'amaretto.
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans un saladier d'eau froide.
- Mélangez les jaunes d'oeuf avec le sucre, faites chauffer le lait puis ajoutez le mélange oeufs/sucre sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Pressez les feuilles de gélatine et ajoutez-les, remuez pour les faire dissoudre.
- Ajoutez la poudre de café et mélangez.
- Retirez du feu et laissez refroidir, puis incorporez la crème battue en chantilly. Versez dans les ramequins sur le biscuit et faire prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
- Parsemez dessus des vermicelles de chocolat ou du cacao en poudre.