Ingrédients pour pour un bavarois pour 8 personnes
500 grammes de framboises
6 kiwis
200 grammes de sucre
50 cl de lait
4 jaunes d'oeufs
4 feuilles de gélatine
30 cl. de crème fraîche liquide très froide
Préparation du bavarois aux framboises et kiwis
- Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 15 min.
- Préparez une crème anglaise :
Portez le lait à ébullition, fouettez les jaunes d'oeufs avec 150 grammes de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez progressivement le lait chaud. Sur feu doux, faites épaissir la crème anglaise tout en mélangeant sans arrêt jusqu'à ce que la crème nappe la spatule.
- Essorez la gélatine et faites la dissoudre dans la crème anglaise chaude tout en remuant. Laissez refroidir.
- Fouettez la crème fraîche liquide en chantilly très ferme. Lorsque la crème anglaise est à température ambiante, ajoutez délicatement la chantilly et séparez la préparation en deux parts égales, dans deux bols.
- Réservez 100 grammes de framboises pour la décoration.
- Mixez 400 grammes de framboises, gardez 1/4 de purée de framboise pour confectionnez un coulis et incorporez le reste de purée de framboise dans un bol, mélangez délicatement.
- Mixez 5 kiwis, incorporez la purée de kiwi dans l'autre bol
- Versez la préparation à bavarois framboise dans le moule à bavarois ou dans un cercle à pâtisserie, puis versez la préparation à bavarois kiwi.
- Faites prendre au réfrigérateur pendant 04 heures au minimum.
- Mélangez 50 grammes de sucre à la purée de framboise que vous aviez réservée, nappez le coulis de framboise sur le bavarois démoulé.
- Décorez le dessus du bavarois en déposant des rondelles de kiwi et le reste de framboises.
- Réservez au frais jusqu'au moment de déguster