Ingrédients :
1 rouleau de pâte brisée
4 poires
1/2 citron
2 oeufs
40 g de beurre
75 g de sucre
75 g de poudre d’amande
10 cl de crème fraîche
100 g de chocolat noir
Préparation :
Disposez la pâte dans un moule à tarte (de 26 cm de diamètre) et piquez-la avec une fourchette, recouvrez de papier sulfurisé, parsemez de haricots secs et faites cuire la pâte à blanc pendant 10 min, à180° C
Sortez le moule du four et enlevez le papier et les haricots
Battez les oeufs en omelette, puis, tout en mélangeant, ajoutez le beurre fondu, le sucre et la poudre d’amande
Garnissez la pâte avec les poires pelées, coupées en tranches très fines, puis citronnées
Recouvrez les poires de la crème aux amandes
Faites cuire votre tarte aux poires pendant 30 min à 180° C
Quelques minnutes avant la fin de la cuisson, faites fondre le chocolat à feu très doux puis ajoutez la crème fraîche tout en mélangeant
Sortez votre tarte aux poires du four, démoulez-la, puis versez le chocolat dessus afin d’en napper toute la surface
Laissez refoidir avant de servir