envoyer la recette recette Madeleines aux chocolat et noix
Ingrédients :
2 blancs d’oeufs
25 g de sucre glace
20 g de farine avec levure
20 g de poudre d’amande
30 g de beurre tempéré
80 g de chocolat noir
7 cl de crème liquide
1 pincée de sel
20 g de noix ou de pacanes, hachées
Préparation :
Mélanger la farine, le sel, le sucre glace et la poudre d’amande
Avec une cuillère en bois, ajoutez les blancs d’oeufs battus à la fourchette
Avec un fouet, incorporez le chocolat mis à fondre avec la crème, puis le beurre pommade
Ajoutez les noix hachées
Mettez 1 cuil. à soupe de pâte dans chacune des alvéoles d’une plaque à madeleines, ou 2 cuil. à soupe de pâte dans des caissettes en papier pour obtenir des muffins
Faites cuire vos madeleines aux chocolat et noix, à 210° C, pendant 8 à 12 min selon leur taille
Démoulez dès la sortie du four