Pour 4 personnes
Coût de la recette : | |
Niveau de difficulté : | |
Temps de préparation : | | 30 min |
Temps de cuisson : | | 10 min |
Temps de repos : | | 4 heures |
Ingrédients :
- 8 oranges
- 2 c. à soupe de grand marnier
- 80 g de sucre
- 8 feuilles de gélatine
- 2 jaunes d'oeufs
- 40 cl de lait écrémé
- 1 gousse de vanille
- 1 c. à soupe de pistaches hachées
Résumé :
Postée par Michele Bergeotte
Préparation :
Mettez la gélatine à ramollir dans un peu d'eau froide.
Pressez le jus de 4
oranges.
Mélangez le grand marnier et 50 g de sucre.
Faites chauffer puis
incorporez la gélatine essorée, hors du feu en fouettant bien.
Epluchez les
oranges restantes, séparez les quartiers,
pelez-les.
Déposez-les dans un
moule en couronne.
Versez-y le jus d'
orange refroidi et mettez à prendre au frigo au moins 4 heures.
Préparez la sauce : faites chauffer doucement le lait avec la gousse de vanille
fendue en longueur. Laissez
infuser un moment.
Mélangez les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre, versez doucement le lait chaud en fouettant.
Faites épaissir la sauce à feu très doux en remuant constamment.
Laissez refroidir avant de mettre au frigo. Servez l'
aspic parsemé de pistaches.
Versez la sauce tout autour et présentez le reste en saucière.