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 Sauce gribiche

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Admin murielle
granddany
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MessageSujet: Sauce gribiche   Sauce gribiche Icon_minitimeDim 1 Juin - 3:43


Ingrédients pour une sauce gribiche pour 6 personnes


  • 3 œufs
  • 1 grosse cuillère à soupe de moutarde
  • 40 cl d'huile d'arachide ou de colza
  • 1 cuillère à café de vinaigre d'alcool coloré
  • 50 g de cornichons hachés grossièrement
  • 50 g de câpres hachés grossièrement
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé
  • 1 branche d'estragon ciselée
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la sauce gribiche
- Faites durcir les oeufs, plongez-les dans de l'eau froide et comptez 10 minutes de cuisson à partir de l'ébullition, puis faites-les refroidir dans de l'eau froide.
- Ecalez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
- Dans un saladier, écrasez finement les jaunes des œufs durs, ou mieux passez-les dans une fine passoire (chinois).
- Ajoutez la moutarde, une cuillère à café de vinaigre, salez, poivrez.
- Mélangez vivement au fouet comme pour monter une mayonnaise en incorporant doucement l'huile. Vous devez obtenir une sauce gribiche épaisse.
- Ajoutez alors les fines herbes, les cornichons et
les câpres.
- Découpez finement les blancs des œufs durs et incorporez-les à la sauce gribiche.
- Conservez la sauce gribiche au frais jusqu'au moment de servir
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MessageSujet: Re: Sauce gribiche   Sauce gribiche Icon_minitimeDim 29 Juin - 16:39

merci
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MessageSujet: Re: Sauce gribiche   Sauce gribiche Icon_minitimeDim 29 Juin - 19:41

de rien amour
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MessageSujet: Re: Sauce gribiche   Sauce gribiche Icon_minitime

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