Admin murielle granddany
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| Sujet: Recette de la sauce bordelaise Dim 1 Juin - 3:38 | |
| Ingrédients pour 25 cl de sauce |
- 10 cl de vin rouge
- 2 échalotes (environ 50 grammes)
- 1 petit branche de thym
- 1/2 feuille de laurier
- 60 cl de fond de veau lié
- 50 grammes de beurre
- 50 grammes de moelle de boeuf
- Sel et poivre
- 1 pincée de persil haché
| Préparation de la sauce bordelaise | - Dans une casserole à fond épais, versez le vin rouge, ajoutez les échalotes finement émincées, le thym et le laurier et laissez réduire presque à sec sur feu doux. Ajoutez le fond de veau lié et laissez réduire toujours sur feu doux pendant environ 15 minutes en écumant régulièrement puis passez au chinois. - Posez dessus 50 grammes de beurre coupé en petits dés. Le beurre va fondre doucement et cela va éviter la formation d'une peau à la surface. Réservez au chaud au bain-marie. - Dans une casserole contenant un demi-litre d'eau frémissante légèrement salée, plongez la moelle de boeuf coupée en rondelles pendant 15 secondes puis égouttez-la. - Salez et poivrez la sauce, mélangez et ajoutez les rondelles de moelle, saupoudrez de persil haché. |
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amourdebb granddany
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| Sujet: Re: Recette de la sauce bordelaise Dim 29 Juin - 16:40 | |
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Admin murielle granddany
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| Sujet: Re: Recette de la sauce bordelaise Dim 29 Juin - 19:40 | |
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| Sujet: Re: Recette de la sauce bordelaise | |
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