Admin murielle granddany
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| Sujet: Langue de veau sauce gribiche Ven 30 Mai - 20:45 | |
| Ingrédients pour 6 portions de langue de veau sauce gribiche |
- 2 langues de veau soit environ 2 kilos
- 1 gros oignon ou 2 oignons
- 1 branche de céleri
- 1 carotte
- 1 navet
- 1 poireau
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- Sel
- Poivre
| Préparation de la langue de veau sauce gribiche | - Faites dégorger la langue de veau dans de l'eau froide pendant 12 heures environ. - Déposez la langue de veau dans un grand faitout et recouvrez-la complètement d'eau froide. - Portez à ébullition puis écumez régulièrement jusqu'à ce que toutes les impuretés qui remontent à la surface aient disparues. - Ajoutez l'oignon coupé en lamelles, la branche de céleri taillée en tronçons, le thym, le laurier, la carotte, le navet et le poireau entier. - Salez et poivrez légèrement. - Baissez le feu au minimum et laissez mijoter pendant 2,30 heures jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce comme dans du beurre dans la langue de veau. - Lorsque la cuisson est terminée, enlevez la langue du bouillon et retirez la grosse peau de la langue de veau, à partir de ce moment la langue est cuite à point et la peau s'ôte facilement. - Filtrez le bouillon, et replongez la langue dedans jusqu’au moment de servir pour éviter qu'elle sèche. - Découpez la langue de veau en tranches épaisses, accompagnez de pommes vapeur. - Servez la langue de veau nappée |
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amourdebb granddany
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| Sujet: Re: Langue de veau sauce gribiche Dim 29 Juin - 16:27 | |
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Admin murielle granddany
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| Sujet: Re: Langue de veau sauce gribiche Dim 29 Juin - 19:33 | |
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| Sujet: Re: Langue de veau sauce gribiche | |
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