Ingrédients :
100 g de beurre tempéré
150 g de sucre
3 oeufs
le zeste d’1/4 de citron
120 g de farine
60 g de fécule
1 pincée de levure en poudre
1 pincée de sel
1 kg de pommes et 5 quetsches
le jus d’1/2 citron
1 cuil. à soupe de sucre glace mélangée à 1 cuil. à café de cannelle pour saupoudrer
Préparation :
Battez le beurre avec 75 g de sucre en mousse
Ajoutez les jaunes d’oeufs et le zeste de citron, puis la farine, la fécule, la levure et le sel tamisés ensemble
Incorporez les blancs battus en neige avec 75 g de sucre
Versez la pâte dans un moule (de 24 cm de diamètre)
Au centre de la pâte, placez, en étoiles, les quetsches coupées en 4
Puis, tout autour, disposez les pommes, pelées, coupées en 4
Citronnez les fruits,puis faites cuire votre gâteau soufflé pommes-quetsches pendant 45 min à 180° C
Sortez le gâteau du four et laissez-le tièdir
Puis saupoudrez votre gâteau pommes-quetsches de sucre et de cannelle, et servez sans attendre