Ces bouchées très fondantes, au riche goût de chocolat, sont voluptueuses à souhait.
Elles sont très faciles à réaliser pour un résultat du tonnerre garanti !
Ingrédients pour environ 8 bouchées :
80 g de beurre
150 g de chocolat noir à 70 % de cacao
125 g de sucre
1 oeuf
50 g de farine
1 pincée de levure chimique
60 g de crème épaisse
50 g de noix grillées, puis finement hachées
Préparation :
Faites fondre le beurre avec le chocolat à feu très doux, jusqu’à obtention d’un mélange lisse puis laissez ensuite tiédir légèrement
Incorporez le sucre, l’oeuf, la farine tamisée avec la levure puis la crème épaisse
Répartissez les noix grillées au fond des cavités d’un moule à muffins, puis remplissez ces cavités de pâte (ou bien vous pouvez en parsemez le dessus des bouchées)
Faites cuire les bouchées au noix et au chocolat environ 15 min, à 180° C
Laissez reposer les bouchées 10 min avant de les démoulez très délicatement
Ces bouchées sont encore plus voluptueuses dégustées un peu tièdes.