Pour 4 personnes
Coût de la recette : | |
Niveau de difficulté : | |
Temps de préparation : | | 20 min |
Temps de cuisson : | | 1h15 |
Temps de repos : | | |
Ingrédients :
- 600 g d'épaule d'agneau
- 500 g de tomates
- 2 oignons
- 1 verre de vin blanc
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
- 1 gousse d'ail
- 3 brins de persil
- 2 verres d'eau
- sel, poivre
Résumé :
Postée par Lulu Bergeotte.
Préparation :
Coupez l'agneau en gros cubes et retirez le maximum de graisse apparente.
Epluchez les oignons et
émincez-les. Epluchez et
hachez l'
ail.
Lavez et essuyez les
tomates puis coupez-les en 4.
Faites chauffer l'huile de tournesol dans une
cocotte anti-adhésive.
Faites
dorer légèrement les oignons.
Ajoutez les cubes d'agneau et saisissez-les sur toutes les faces.
Ajoutez l'
ail, les
tomates,
salez et
poivrez.
Ajoutez le laurier et le thym.
Arrosez avec le vin et l'eau puis couvrez.
Laissez
mijoter 1 h 15, ajoutez éventuellement un peu d'eau en cours de
cuisson.
Ciselez le persil et saupoudrez sur l'agneau en fin de cuisson