Pour 4 personnes
Coût de la recette : | |
Niveau de difficulté : | |
Temps de préparation : | | 10 min |
Temps de cuisson : | | 10 min |
Temps de repos : | | |
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 200 g d’épinards nature en branches
- 6 c. à soupe de crème fraîche à 3% de MG
- 2 gousses d’ail
- sel, poivre, aneth
Résumé :
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr
Préparation :
Dans une poêle antiadhésive, chauffez les épinards avec l’ail pelé et émincé.
Battez la crème allégée avec un peu de sel et de poivre.
Dans des ramequins individuels, cassez un oeuf puis mettez-y autour des épinards. Arrosez de crème.
Mettez au four au bain-marie : laissez cuire 5 min à 210°C (th. 7). Servez.
Dietetique :Les oeufs sont équivalents à la viande : ils apportent des protéines pour le renouvellement de nos cellules. Les épinards sont riches en fer et renforcent donc l’apport des oeufs pour éviter les carences, notamment en cas de régimes inadaptés. Ils sont sources également de vitamines pour lutter contre la fatigue et le vieillissement de nos cellules.