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 Moussaka d'aubergines à la feta et aux olives noires

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Admin murielle
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MessageSujet: Moussaka d'aubergines à la feta et aux olives noires   Moussaka d'aubergines à la feta et aux olives noires Icon_minitimeVen 30 Mai - 20:48

Ingrédients pour une moussaka d'aubergines à la feta et aux olives noires pour quatre personnes


  • 800 grammes d'aubergines
  • 200 grammes d'oignons
  • 800 grammes de tomates
  • 400 grammes de boeuf haché
  • 200 grammes de feta
  • 20 olives noires dénoyautées
  • 1/2 cuillère à café d'origan séché
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
  • 1 grosse cuillère à soupe de farine
  • 20 grammes de beurre
  • 75 cl de lait
  • 1 peu de muscade râpée
  • Sel
  • Poivre
Préparation de la moussaka d'aubergines à la feta et aux olives noires
- Lavez, puis découpez les aubergines en tranches d'1/2 cm d'épaisseur.
- Plongez les tomates dans l'eau bouillante pendant 1 minute puis pelez-les, et coupez-les en dés.
- Epluchez, émincez les oignons, puis faites-les revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides, ajoutez les dés de tomate, mélangez et laissez mijoter pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps préparez une sauce béchamel, faites fondre 15 grammes de beurre dans une casserole, mélangez-le à la farine puis incorporez le lait petit à petit en fouettant sans arrêt pour éviter les grumeaux. Chauffez tout en remuant jusqu'à l'obtention d'une sauce assez épaisse.
- Lorsque la sauce béchamel a la bonne consistance, ajoutez la muscade, salez et poivrez.
- Mélangez le boeuf haché à la sauce tomate, ajoutez 20 olives noires dénoyautées, 1/2 cuillère à café d'origan séché, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé.
- Montez la moussaka d'aubergines à la feta et aux olives noires, beurrez un plat à bords assez hauts, déposez une couche de tranches d'aubergine, la moitié de la sauce tomate au boeuf, une couche de tranches d'aubergine, le reste de sauce tomate puis terminez par une couche de tranches d'aubergines.
- Versez dessus la sauce béchamel puis parsemez de dés de feta.
- Enfournez pendant une heure à 180°.
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MessageSujet: Re: Moussaka d'aubergines à la feta et aux olives noires   Moussaka d'aubergines à la feta et aux olives noires Icon_minitimeDim 29 Juin - 16:26

merci pour cet recette
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MessageSujet: Re: Moussaka d'aubergines à la feta et aux olives noires   Moussaka d'aubergines à la feta et aux olives noires Icon_minitimeDim 29 Juin - 19:35

de rien amour
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MessageSujet: Re: Moussaka d'aubergines à la feta et aux olives noires   Moussaka d'aubergines à la feta et aux olives noires Icon_minitime

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