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 Joues de boeuf aux olives

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Admin murielle
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MessageSujet: Joues de boeuf aux olives   Joues de boeuf aux olives Icon_minitimeVen 30 Mai - 20:39


Ingrédients pour 6 parts de joues de boeuf aux olives :


  • 1,2 kg de joues de bœuf
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 75 cl de vin blanc sec
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 4 carottes
  • 250 grammes de poitrine fumée
  • 300 g d’olives vertes
  • 6 petits oignons
  • 4 gousses d’ail
  • Poivre

Préparation des joues de boeuf aux olives :
- La veille, nettoyez les joues de bœuf en éliminant les déchets et la graisse. Coupez-les en gros morceaux, déposez-les dans un plat creux puis versez une cuillère à soupe d’huile d’olive, 50 cl
de vin blanc, le thym et le laurier. Fermez hermétiquement le plat à l'aide d’un film alimentaire et laissez mariner au frais pendant 12 h.
- Épluchez, lavez et coupez les carottes en petits cubes. Coupez la poitrine de lard fumée en lardons, puis épluchez les oignons et l’ail.
- Coupez les oignons en morceaux, écrasez l’ail. Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une cocotte (en fonte de préférence) puis faites dorer à feu doux carottes, lardons, oignons et ail.
- Égouttez les morceaux de joues de boeuf et faites-les dorer à leur tour avec les carottes et les lardons.
- Faites tiédir la marinade et ajoutez-la dans la cocotte, ajoutez le reste du vin blanc. Portez à ébullition puis baissez le feu et maintenez à petits bouillons et à découvert 15 minutes environ.
- Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 3 heures à feu très doux.
- 5 minutes avant de servir, ajoutez les olives vertes
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MessageSujet: Re: Joues de boeuf aux olives   Joues de boeuf aux olives Icon_minitimeDim 29 Juin - 16:28

merci pour cet recette
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MessageSujet: Re: Joues de boeuf aux olives   Joues de boeuf aux olives Icon_minitimeDim 29 Juin - 19:32

de rien amour
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MessageSujet: Re: Joues de boeuf aux olives   Joues de boeuf aux olives Icon_minitime

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