Admin murielle granddany
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| Sujet: Joues de boeuf aux olives Ven 30 Mai - 20:39 | |
| Ingrédients pour 6 parts de joues de boeuf aux olives : |
- 1,2 kg de joues de bœuf
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 75 cl de vin blanc sec
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- 4 carottes
- 250 grammes de poitrine fumée
- 300 g d’olives vertes
- 6 petits oignons
- 4 gousses d’ail
- Poivre
| Préparation des joues de boeuf aux olives : | - La veille, nettoyez les joues de bœuf en éliminant les déchets et la graisse. Coupez-les en gros morceaux, déposez-les dans un plat creux puis versez une cuillère à soupe d’huile d’olive, 50 cl de vin blanc, le thym et le laurier. Fermez hermétiquement le plat à l'aide d’un film alimentaire et laissez mariner au frais pendant 12 h. - Épluchez, lavez et coupez les carottes en petits cubes. Coupez la poitrine de lard fumée en lardons, puis épluchez les oignons et l’ail. - Coupez les oignons en morceaux, écrasez l’ail. Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une cocotte (en fonte de préférence) puis faites dorer à feu doux carottes, lardons, oignons et ail. - Égouttez les morceaux de joues de boeuf et faites-les dorer à leur tour avec les carottes et les lardons. - Faites tiédir la marinade et ajoutez-la dans la cocotte, ajoutez le reste du vin blanc. Portez à ébullition puis baissez le feu et maintenez à petits bouillons et à découvert 15 minutes environ. - Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 3 heures à feu très doux. - 5 minutes avant de servir, ajoutez les olives vertes |
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amourdebb granddany
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| Sujet: Re: Joues de boeuf aux olives Dim 29 Juin - 16:28 | |
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Admin murielle granddany
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| Sujet: Re: Joues de boeuf aux olives Dim 29 Juin - 19:32 | |
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| Sujet: Re: Joues de boeuf aux olives | |
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