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 Escargots de Bourgogne gratinés aux noix

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2 participants
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Admin murielle
granddany
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MessageSujet: Escargots de Bourgogne gratinés aux noix   Escargots de Bourgogne gratinés aux noix Icon_minitimeVen 30 Mai - 20:33

Ingrédients pour 4 personnes


  • 210 grammes de beurre
  • 4 gousses d’ail hachées finement
  • 1 botte de persil
  • Poivre, sel
  • 48 escargots en boîte
  • 1 échalote
  • 150 grammes de trompette de la mort
  • 3 oeufs
  • ½ verre de vin blanc sec
  • 8 noix
Préparation des escargots de Bourgogne gratinés aux noix
- Faites un beurre d’escargot en mélangeant 200 grammes de beurre, les gousses d’ail émincées, et le persil haché finement, salez et poivrez.
- Faites revenir les escargots dans 10 grammes de beurre fondu avec 1 échalote hachée finement pendant 2 à 3 minutes, ajoutez 150 grammes de trompette de la mort, augmentez le feu et faites revenir jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau dans la poêle en mélangeant sans arrêt.
- Mettez 3 jaunes d’oeuf dans un saladier avec ½ verre de vin blanc et fouettez au bain marie jusqu'à ce que votre sabayon prenne.
- Ajoutez votre beurre d’escargot petit à petit tout en continuant de fouetter.
- Coupez les cerneaux de 8 noix en 4.
- Dans un plat à gratin versez les escargots puis le sabayon et parsemez les noix dessus, mettez au grill du four et faites gratiner pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce votre plat soit d
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granddany
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MessageSujet: Re: Escargots de Bourgogne gratinés aux noix   Escargots de Bourgogne gratinés aux noix Icon_minitimeDim 29 Juin - 16:29

merci pour cet recette
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MessageSujet: Re: Escargots de Bourgogne gratinés aux noix   Escargots de Bourgogne gratinés aux noix Icon_minitimeDim 29 Juin - 19:30

de rien amour
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MessageSujet: Re: Escargots de Bourgogne gratinés aux noix   Escargots de Bourgogne gratinés aux noix Icon_minitime

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