Admin murielle granddany
Nombre de messages : 2029 Age : 56 Localisation : bruxelles belgique Emploi/loisirs : moto billiard Humeur : tjs bonne
| Sujet: Raviolis aux poires au jambon fumé Dim 25 Mai - 13:12 | |
| Ingrédients pour 4 personnes |
- 4 poires par trop mures (william de préférence)
- pâte à filo
- 4 tranches fines de jambon fumé
- huile de noisette
- 150 g. de roquefort
- 10 cl de crème liquide
- poivre
| Préparation des Raviolis aux poires au jambon fumé | - Dégraissez le jambon et gardez le gras. - Préchauffez le four à 180 degrés, et déposez le jambon fumé placé entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une plaque et recouvert d’une autre plaque pendant 7 minutes. - Epluchez et coupez en très petits dés les poires. - Faites fondre le gras du jambon coupé en petits morceaux dans une poêle et faites revenir les poires jusqu'à ce qu’elles colorent un peu, poivrez un peu. Réservez dans un bol, et laissez-les refroidir. - Découpez les 24 carrés de pâte à filo en carré d’environ 5 à 6 centimètres de côté, déposez-les sur une plaque huilée au pinceau puis posez dessus une deuxième couche, huilez. - Déposez une cuillère de morceaux de poire à l’intérieur, huilez les bords pour les faire coller et refermez les 4 cotés, faites-les cuire au four pendant 7 minutes à 180 degrés. - Déposez 10 cl de crème dans une casserole et ajoutez 150 g. de roquefort, poivrez généreusement et faites fondre à feu doux. - Déposez les raviolis sur un plat, ajoutez harmonieusement les tranches de jambon fumé, et versez autour un cordon de sauce au roquefort. - Servez le reste de la sauce en saucière. |
| |
|
amourdebb granddany
Nombre de messages : 1874 Age : 44 Localisation : pas calais
| Sujet: Re: Raviolis aux poires au jambon fumé Dim 29 Juin - 16:44 | |
| | |
|
Admin murielle granddany
Nombre de messages : 2029 Age : 56 Localisation : bruxelles belgique Emploi/loisirs : moto billiard Humeur : tjs bonne
| Sujet: Re: Raviolis aux poires au jambon fumé Dim 29 Juin - 19:22 | |
| | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Raviolis aux poires au jambon fumé | |
| |
|