Pour 4 personnes
Coût de la recette : | |
Niveau de difficulté : | |
Temps de préparation : | | 20 min |
Temps de cuisson : | | 15 min |
Temps de repos : | | |
Ingrédients :
- 4 filets de bar (160 g chacun) avec la peau
- 8 feuilles de chou frisé
- 2 oignons
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de graines de coriandre
- un peu de piment rouge en poudre
- sel et poivre
Résumé :
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr
Préparation :
Dans de l’eau bouillante
salée, faites
blanchir 5 min les feuilles de
chou. Passez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson et égouttez-les à
plat. Otez-leur la tige centrale.
Pelez les oignons et
émincez-les. Dans une
poêle antiadhésive, faites-les fondre dans l’huile l’olive pendant 3 min. Ajoutez-y un peu de piment rouge. Puis déposez les filets de bar dans la
poêle côté peau. Laissez-les saisir à feu vif pendant 2 min. Assaisonnez de sel et de poivre.
Préchauffez le four à 200°C (th.7). Déposez les filets de bar sur 2 feuilles de
chou superposées, puis garnissez d’oignons et de graines de coriandre. Repliez les feuilles de
chou sur chaque poisson. Mettez dans un
plat au four et faites cuire 5 min.
Servez frais.