Pour 4 personnes
Coût de la recette : | |
Niveau de difficulté : | |
Temps de préparation : | | 15 min |
Temps de cuisson : | | |
Temps de repos : | | |
Ingrédients :
- 2 petits oignons blancs
- 1 piment vert doux
- 1 tomate
- 1 c. à soupe de coriande fraiche
- 1 c. à café d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
- 1 avocat
- 1 concombre
Résumé :
Le mélange de
tomates peut être servi dans un coin de l'assiette. Chacun en prend la quantité désirée et au moins l'
avocat ne se démonte pas. Toutes saisons, facile et bon marché.
Préparation :
Pelez les oignons, épluchez le piment (éliminez la queue, les graines et peaux blanches),
pelez et
épépinez la
tomate. Hachez finement ces ingrédients et mettez les dans un
bol, ajoutez 1 cuillérée à café d'huile d'
olive et la coriande
ciselée. Mélangez et
réservez.
Pelez l'
avocat et coupez sa chair en fines lamelles. Pelez et
épépinez le
concombre, coupez le en fines lamelles également. Mettez les lamelles d'
avocat et de
concombre dans un
saladier avec du sel, beaucoup de poivre, le jus de
citron et l'huile de tournesol. Incorporez le mélange de
tomates et mélangez délicatement. Servez bien frais.