Pour 4 personnes
Coût de la recette : | |
Niveau de difficulté : | |
Temps de préparation : | | 35 min |
Temps de cuisson : | | 25 min |
Temps de repos : | | |
Ingrédients :
- 200 g de haricots verts
- 150 g de carottes
- 1 courgette
- 1 poivron<LI class=sstitre>Pour la sauce :
- 10 g de pignons
- 5 g de moutarde
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 3 c. à soupe de huile d’olive
- 1 gousse d’ail hachée
- quelques feuilles de basilic
- sel, poivre
Accord vin :- Un Côtes de provence (Blanc, Provence)
Résumé :
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimperso.fr
Préparation :
Lavez la
courgette, coupez-la en petits morceaux et cuisez-la à la vapeur 8 min (elle doit rester un peu ferme).
Equeutez les
haricots verts, lavez-les et cuisez-les à la vapeur également une dizaine de minutes.
Coupez le poivron en 2, égrainez-le et mettez-le au four face bombée vers le haut, il doit légèrement se colorer. A la sortie du four, retirez la peau et coupez-le en grosses lanières.
Epluchez les
carottes et
taillez-les en petits dés. Faites les cuire à la vapeur 4 min environ.
Pour l’assaisonnement, mélangez l’huile, les pignons, les feuilles de basilic, le jus de
citron, la moutarde, le sel, le poivre et l’ail
haché. Mixez le tout à l’aide d’un
mixeur jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.
Consommez ces légumes accompagnés de la sauce au pistou.