Coût de la recette : | |
Niveau de difficulté : | |
Temps de préparation : | | 30 min |
Temps de cuisson : | | |
Temps de repos : | | |
Ingrédients :
- 2 kiwis
- 1 orange
- 1 pomme granny smith
- 2 carottes
- 1/4 de céleri-rave
- 150 g de tomates cerises
- 1/2 concombre
- 8 petits bâtonnets de surimi
- 4 feuilles de salade verte<LI class=sstitre>Pour la vinaigrette :
- 2 pincées de ciboulette hachée
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 3 c. à soupe d'huile de noix
- sel, poivre
Résumé :
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso
Préparation :
Epluchez les carottes et le céleri rave, râpez-les à l’aide d’un robot ménager.
Epluchez le concombre et coupez-le en petits dés.
Pelez l’orange, retirez la fine membrane blanche et les filaments et coupez-la en petits morceaux.
Lavez les tomates cerises et les feuilles de salade verte, essorez-les bien.
Epluchez les 2 kiwis et détaillez-les en petits morceaux.
Enfin, épluchez la pomme, retirez le coeur et la queue et coupez-la en quartiers.
Dans un saladier, préparez la sauce en mélangeant : l’huile, le vinaigre, le sel, le poivre et la ciboulette fraîche. Ajoutez les légumes (sauf les feuilles de salade) et les fruits préparés, remuez bien.
Incorporez les bâtonnets de surimi en tronçons.
Garnissez le fond de 4 coupelles des feuilles de salade verte et versez dans chaque un peu de la préparation assaisonnée.
Servez frais!