Ingrédients
200 grammes de farine
5 cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger
400 grammes d'amandes épluchées
200 grammes de sucre glace
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
50 grammes de beurre
Préparation des cornes de gazelle
- Préparez la farce : plongez les amandes pendant 20 minutes dans l'eau bouillante puis égouttez et essuyez-les.
- Déposez 130 grammes de sucre glace, les amandes et 5 cuillères à soupe de fleur d'oranger dans un mixeur, mixez finement, ajoutez la cannelle, 25 grammes de beurre et mixez de nouveau jusqu'à l'obtention d'un pâte onctueuse.
- Prenez un peu de pâte et formez, un à un, des petits boudins de la grosseur d'un doigt.
- Préparez la pâte de couverture en mélangeant la farine et 25 grammes de beurre fondu, étalez la pâte sur une table légèrement farinée.
- Prenez les boudins de pâte d'amande, enroulez-les de pâte en prenant soin de bien fermer les extrémités et de leur donner une légère forme de croissant.
- Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé et enfournez pendant 15 minutes thermostat 5, attention les cornes de gazelle doivent être à peine dorées.
- Laissez-les refroidir et saupoudrez-les largement de sucre glace.