Ingrédients pour un clafoutis aux abricots secs et amandes grillées
40 grammes d'abricots secs
2 cuillères à soupe de mangue fraîche coupée en dés
3 cuillères à soupe d'ananas frais coupé en dés
3 oeufs
75 grammes de farine
150 grammes de sucre
400 grammes de crème liquide
50 grammes d'amandes effilées
1 noiX de beurre pommade pour le moule
Préparation du clafoutis aux abricots secs et amandes grillées
- Préchauffez votre four à 180°.
- Mélangez 3 oeufs avec 150 grammes de sucre en poudre au fouet puis ajoutez 75 grammes de farine et mélangez à l'aide d'une spatule.
- Incorporez ensuite la crème, mélangez.
- Beurrez et farinez un moule à clafoutis ou un moule à four à bords assez hauts.
- Déposez environ 1 cm de pâte dans le fond du moule et répartissez la moitié des fruits dessus.
- Versez le reste de la pâte puis incorporez le reste des fruits.
- Enfournez pendant 45 minutes à 180°.
- 5 minutes avant la fin de la cuisson, faites griller à sec les amandes et déposez-les sur le clafoutis dès la sortie du four