Ingrédients pour 6 boules de neige et coulis de fruits rouge
4 œufs entiers
60 cl de lait
60 grammes de sucre
2 cuillères à soupe de fraises
2 cuillères à soupe de framboises
2 cuillères à soupe de groseilles rouges
2 cuillères à soupe de cerises griottes
Quelques bouquets de feuilles de menthe pour la décoration
Préparation des boules de neige et coulis de fruits rouge
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs d’œufs en neige ferme.
- Faites chauffer le lait à feu doux, ajoutez le sucre. Prélevez des boules de blanc d’œuf en neige à l’aide d’une cuillère à glace de façon à avoir de belles boules bien rondes puis faites-les cuire dans le lait pendant 3 minutes en les retournant de temps en temps.
- Lorsque les boules de neige sont cuites, filtrez le lait.
- Préparez une crème anglaise, ajoutez les jaunes d’œufs dans le lait puis mélangez toujours sur feu doux pendant environ 2 minutes jusqu’à ce que la crème anglaise nappe la cuillère.
- Versez la crème dans 6 verres à pied ou coupe en verre jusqu’au 2/3 et réservez au frais.
- Préparez le coulis de fruits rouges, déposez les fraises, framboises et groseilles rouges dans le bol d’un mixeur, mixez puis filtrez le coulis pour ôtez les pépins. Ajoutez les cerises griottes et mélangez.
- Répartissez le coulis de fruits rouge obtenu sur la crème anglaise puis les boules de blanc d’œuf en neige.
- Ajoutez un petit bouquet de feuille de menthe pour décorer et réservez au frais jusqu’au moment du service.