meszamoures
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


site de concours
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -23%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS 44mm ...
Voir le deal
199 €

 

 Baba au rhum à la crème fouettée

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Admin murielle
granddany
granddany
Admin murielle


Féminin
Nombre de messages : 2029
Age : 56
Localisation : bruxelles belgique
Emploi/loisirs : moto billiard
Humeur : tjs bonne

Baba au rhum à la crème fouettée Empty
MessageSujet: Baba au rhum à la crème fouettée   Baba au rhum à la crème fouettée Icon_minitimeDim 1 Juin - 16:46

Ingrédients pour 4 personnes
350 grammes de farine
125 grammes de beurre mou
4 oeufs
1 sachet de levure de boulanger
350 grammes de sucre + 1 cuillère à soupe
1 cuillère à café de sel fin
1 gousse de vanille
10 cl de rhum vieux
2 cuillères à soupe de confiture d'abricot
15 cl de crème liquide
50 grammes de sucre glace
200 grammes de fraises


Préparation de la recette du baba au rhum à la crème fouettée
- Préparez un levain en mélangeant la levure et une cuillère à soupe de sucre avec 4 cuillères à soupe d'eau. Laissez gonfler pendant 1 heure.

- Versez la farine dans un plat creux, faites un creux au centre et ajoutez le levain, 1 cuillère à café de sel fin et 2 oeufs. Mélangez en ramenant la farine au centre puis ajoutez les oeufs restants. Mélangez la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des bords. Laissez reposer et gonfler pendant 40 minutes.

- Incorporez le beurre et pétrissez encore le pâte puis versez la dans un moule antiadhésif en forme de couronne. laissez gonfler encore 2 heures.

- Préchauffez le four à 200°, enfournez le baba pendant 25 minutes puis démoulez-le et laissez-le refroidir.

- Préparez le sirop en mélangeant 50 cl d'eau et 350 grammes de sucre dans une casserole. Ajoutez une gousse de vanille

fendue en deux et faites bouillir 1 minute puis laissez tiédir dans la casserole.

- Ajoutez 10 cl de rhum vieux, mélangez et versez doucement sur le baba à l'aide d'une grande cuillère jusqu'à ce qu'il ait absorbé tout le sirop.

- Confectionnez de l'abricotine avec 2 cuillères à soupe de confiture d'abricot et 1 cuillère à soupe d'eau. faites chauffer ce mélange et badigeonnez à l'aide d'un pinceau le baba pour lui donner du brillant.

- Fouettez la crème liquide avec 50 grammes de sucre glace, déposer les fraises au milieu du baba au rhum et couvrez- les de crème fouettée.
Revenir en haut Aller en bas
http://lemondedebobleponge.bbactif.com/index.htm
amourdebb
granddany
granddany



Féminin
Nombre de messages : 1874
Age : 44
Localisation : pas calais

Baba au rhum à la crème fouettée Empty
MessageSujet: Re: Baba au rhum à la crème fouettée   Baba au rhum à la crème fouettée Icon_minitimeDim 29 Juin - 16:35

merci
Revenir en haut Aller en bas
http://lesfillesendelire.forum-actif.net/index.htm
Admin murielle
granddany
granddany
Admin murielle


Féminin
Nombre de messages : 2029
Age : 56
Localisation : bruxelles belgique
Emploi/loisirs : moto billiard
Humeur : tjs bonne

Baba au rhum à la crème fouettée Empty
MessageSujet: Re: Baba au rhum à la crème fouettée   Baba au rhum à la crème fouettée Icon_minitimeDim 29 Juin - 19:44

de rien amour
Revenir en haut Aller en bas
http://lemondedebobleponge.bbactif.com/index.htm
Contenu sponsorisé





Baba au rhum à la crème fouettée Empty
MessageSujet: Re: Baba au rhum à la crème fouettée   Baba au rhum à la crème fouettée Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Baba au rhum à la crème fouettée
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Leyna et la creme zwitzal!!!!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
meszamoures :: coin cuisine :: dessert-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser